Informativa sulla privacy

Il nostro gruppo è stato al centro di una comunicazione da parte dell’autorità francese sulla tutela dei dati personali. Usiamo il massimo rispetto nel tutelare le informazioni personali fornite dagli utenti, come d’altronde prevedono le regole per la tutela della privacy che anche l’autorità francese impone di rispettare.

1 – Raccolta dei dati personali

Durante la fase d’iscrizione oppure quando si sottoscrive un abbonamento l’iscritto deve fornire dei dati privati. E’ doveroso ricordare che alcuni di questi dati denominati sensibili, permettono di individuare da dove viene l’utente, a quale nazione appartiene, di che sesso è molto altro. Questi dati sono forniti dall’utente in modo facoltativo e una volta inseriti accetta non solo di renderle note ma anche di farli utilizzare dal nostro sito e da eventuali partner tramite il profilo. Invece, sul sito vi sono dati contrassegnati da un asterisco che devono essere forniti obbligatoriamente.

Secondo la legge Informatica e libertà n°78-17 del 6 gennaio 1978 ogni membro del sito può avere accesso o domandare di poter avere accesso ai dati che lo riguardano per fare delle modifiche, per eliminarli oppure per impedire al nostro sito di utilizzarle.

Vista la necessità di un sistema di controlli obbligatorio per i gestori di dati personali, questa legge è stata approvata apposta per tutelare il trattamento dei dati personali ed è finalizzata essenzialmente ad assicurare il rispetto della privacy.

2 – Natura e uso dei dati raccolti

Le informazioni personali che gli utenti inseriscono sul nostro sito di incontri riguardano il nome dell’utente, il suo numero di cellulare o di telefono fisso, la sua mail o il suo indirizzo postale, i dati bancari, la sua fisicità, il luogo dove vive, l’età, lo stile di vita, le foto, la religione, gli interessi, l’orientamento sessuale, i suoi valori e le modalità d’uso del sito.

Le informazioni raccolte hanno l’obiettivo di offrire sconti e omaggi e tenere aggiornati sulle offerte proposte dai nostro sito di incontri o dai partner che ci supportano. Chiunque non vuole in alcun modo essere informato sulle nostre promozioni o su quelle proposte da eventuali partner può comunicarlo nella fase dell’iscrizione o anche successivamente tramite la sezione “I miei parametri” che si trova sul sito. In alternativa, può farne comunicazione tramite posta.

Se l’utente al proprio profilo allega una foto acconsente a comparire nella lista dove sono pubblicati gli utenti che si iscrivono per ultimi. Si tratta di una lista che il nostro sito e i partner che collaborano con noi utilizziamo e se la foto è presente vuol dire che l’utente ha accettato di comparire sul web. Invece, se l’utente non desidera che la sua foto sia pubblicata è possibile cancellare questa opzione: per farlo basta andare su Account e successivamente su Miei parametri. Proseguire e cliccare su No nella casella “Ultimi iscritti, Utenti on line, e la rete dei partners”.

Tra le informazioni che il sito può raccogliere vi sono anche quelle che non riguardano la privacy e quindi non sono strettamente personali. Tra questi vi sono ad esempio la tipologia di sistema operativo usato (Mac Os, Windows 98, Windows7 ecc.), la versione del browser posseduto dall’utente (FireFox, Chrome, Internet Explorer, ecc), l’indirizzo IP del Pc che l’utente utilizza per i suoi contatti.

Il nostro sito invia delle mail ai suoi utenti per tenerli informati che hanno ricevuto dei messaggi, che altri utenti hanno fatto visita al loro profilo, che altri utenti si sono iscritti, che vi sono degli iscritti che rispondono ai requisiti desiderati. In questo modo gli utenti possono usare il sito in maniera completa e trarre vantaggio dalle sue funzioni.

Dal proprio account l’utente può visualizzare le notifiche oppure può scegliere l’opzione di bloccarle non riceverle più. Per mettere in atto questa seconda opzione basta cliccare sul link presente nella parte sotto di ogni mail. Per non ricevere altre mail da parte nostra l’utente non deve per forza chiudere l’account, è già sufficiente che abbia cliccato nel link.

Per mantenere riservati i dati personali di ogni utente adottiamo delle precauzioni che ci consentono di conservare i dati degli iscritti dell’utente in tutta sicurezza.

Le informazioni date dagli utenti al momento dell’iscrizione, che non riguardano dati sulla sua persona e sul profilo non sono visibili, non possono essere trasmessi ad altre parti e non sono oggetto di scambio, escluso le situazioni citate in precedenza e comunque sempre dopo aver informato l’utente. Per quanto concerne i dati che riguardano i tratti fisici della persona e gli strumenti per la ricerca vi si può accedere da nostro sito tramite cellulare, email oppure dal web.